西校区离退休党员开展党纪学习教育现场教学实践活动

发布日期:2024-06-28    图文/文章:    浏览次数:

近日,西校区50 余人离退休党员干部前往马山镇蔡桥村革命烈士纪念园开展党纪学习教育现场教学。老同志们怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了花圈,并在纪念碑前重温了入党誓词。大家一起参观了革命烈士事迹陈列馆,共同学习了关于学党纪、正党风的相关文件。罗玉堂书记结合党纪学习教育现场教学实践活动,给全体党员上了微党课。

站立在这神圣之地,老党员们心中盈满了崇敬之情。这里,沉眠着那些为了国家独立、民族解放而英勇捐躯的先烈们,他们以自己的热血与生命,奏响了一曲曲气吞山河的英雄赞歌。

蔡桥革命烈士陵园,见证了往昔那波澜壮阔的一段历史。这里的每一寸土地,都曾被先烈们的鲜血所浸染;这里的每一块石碑,都深深铭刻着他们的不朽功勋。在那激情燃烧的岁月中,他们怀揣着无比坚定的信仰,毫不畏惧强敌,全然无惧艰难险阻,为了心中的理想与信念,一往无前地奋勇搏击。

回顾往昔历史,我们目睹了无数共产党员的伟岸身影。他们在革命的征程上,始终如一地保持着对党和人民的赤胆忠诚,无私地奉献着自己,不惜舍生忘死。他们的精神,恰似璀璨耀眼的星辰,熠熠生辉地照亮着中国革命不断前行的道路。

现场教学结束,大学深受教育,退休老党员交流学习心得体会,纷纷表示:要倍加珍惜今日这来之不易的幸福生活,身为退休党员,尽管我们已离开了工作岗位,但我们守初心记身份, 永葆党性不褪色。我们要坚定地坚守信仰,始终如一地保持对党的绝对忠诚。无论何时何地,都要坚决地拥护党的领导,与党同心同德、紧密相连。我们要持续发挥余热,为学校的发展贡献智慧,为社会的进步奉献力量。在崭新的时代里,持续为党和人民的伟大事业发热发光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

七律·蔡桥陵畔祭英魂(新韵)

曹年生/文

蔡桥村宇祭英魂,碑入凌霄敬意深。

先辈捐躯书壮烈,后人缅忆感隆恩。

忠诚热血胸铭记,使命初心骨刻痕。

老骥犹怀高远志,弘扬浩气再驰奔。

据悉,蔡桥曾是一片革命老区,在1928年,中共地下党组织在这里萌发,数十名共产党员和近百名游击战士为中国革命事业英勇献身。为了纪念那些在1928年至1942年期间为蔡桥的革命事业和抗战付出生命的先烈,陵园于19684月建成。2014年,蔡桥革命烈士陵园和纪念碑经过修缮,陵园周边的环境也逐渐完善,吸引了越来越多的单位和个人前来瞻仰悼念。