离退处召开党委中心组理论学习暨4月支部主题党日活动

发布日期:2021-04-25    图文/文章:何培元/梁军    浏览次数:

423日上午,离退休工作处全体在职党员在3楼会议室召开了党委中心组理论学习(扩大)会暨4月支部主题党日,组织全处职工开展了政治学习。党委书记凌新华主持会议,刘长华同志组织开展了主题党日相关活动。

杨德强同志带领全体党员重温了入党誓词,会议集中学习了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”、《中国共产党简史》第一章、习近平署名文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》” 习近平主持召开中共中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》、中共中央组织部刊发《扎扎实实抓好党员干部党史学习教育》,以及党员不得信仰宗教和践行总体国家安全观等党的创新理论知识。

党员同志们结合自身岗位、围绕服务离退休教职工工作,深入交流了“如何切实把支部建成党员之家:学习的平台、工作的阵地、战斗的堡垒、温暖的集体”工作思想。凌新华、曹阳红、杨德强等同志分别结合党史教育、关工委“读懂中国”活动、庆祝建党100周年等近期工作要点谈了如何将所学理论知识应用到工作之中。

会议还组织全处职工学习《长江大学2021年纪检监察工作要点》相关资料,传达学习了学校工作会议精神。