城中校区离退办成功举办庆祝建党百年华诞诗书画歌舞表演活动

发布日期:2021-04-16    图文/文章:石方勇    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,激励长江大学离退处城中校区离退休党员干部积极奉献,充分展示长大人退岗不褪色和乐观向上的精神风貌,2021年4月12日上午在城中校区老年活动中心多功能厅隆重举办“百年荣光、逐梦前行”诗书画歌舞表演活动,迎接建党100周年。活动由退休教师刘俊副教授主持离退休工作处党委书记凌新华、副处长刘长华、副处级组织员曹阳红,长江大学老年大学常务副校长、老协会长王国清老师、书画协会会长邹隆久老师,各校区离退办负责人,城中校区全体支委片区干部和部分诗书画爱好者等120多人参加了本次活动。

节目紧紧围绕建党百年华诞在王国清老师激情讲话中拉开帷幕,以诗、书、画、歌、舞、乐器表演的独特形式,突出表现中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,以丰富的艺术形式和饱满的精神内涵,呈现我党团结带领全国人民不懈奋斗的辉煌历程,展现出以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,党和国家各项事业取得历史性成就凝聚全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

红歌《十谢共产党》舞蹈《我的家乡叫天堂》、葫芦丝红歌四连奏表演、京剧样版戏《红灯记》选段《光辉照儿永向前》、红歌《红梅赞》二胡独奏等精彩纷呈,诗书画即兴表演惊艳现场,展出90幅。整场活动表演内容风格独特,丰富多彩,现场气氛喜庆融洽、激情澎湃,掌声此起彼伏。

凌新华书记对本次活动给予了充分的肯定,并对城中校区离退办寄予厚望,希望再接再厉,更创辉煌。