离退处召开党委中心组理论学习暨12月支部主题党日活动

发布日期:2023-12-22    图文/文章:班元元    浏览次数:

1221日下午,离退休工作处全体在职党员、全体职工以及西校区退休人员第三党支部党员在西退办多功能室召开了教职工(党委中心组)政治理论学习暨在职党支部联合西退三支部12月主题党日活动。

会议集中学习了:习近平在上海考察时强调 聚焦建设五个中心重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市 返京途中在江苏盐城考察、中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议 审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》、习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调再接再厉抓好灾后恢复重建 确保广大人民群众安居乐业温暖过冬、习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调 坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》、习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信、湖北省宣传思想文化工作会议强调 坚定文化自信 推动湖北宣传思想文化工作高质量发展、全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会召开、争做新时代高校大先生等内容。

集中学习后,西退三支部书记罗玉堂以《关于西校区退休人员第三党支部样板支部培育创建的思考》为题讲授微党课。

最后,与会人员结合自身岗位围绕“结合《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》精神,结合工作实际,谈谈如何推进离退休样板党支部培育创建工作”进行讨论。