离退处召开党委中心组理论学习暨10月支部主题党日活动

发布日期:2023-10-27    图文/文章:班元元    浏览次数:

1027日上午,离退休工作处全体在职党员、全体职工在工202会议室召开了教职工(党委中心组)政治理论学习暨在职党支部10月主题党日活动。

会议集中学习了庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行 习近平发表重要讲话《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《扎实推动教育强国建设》、“习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福”、习近平给东北大学全体师生回信强调 着眼国家战略需求 培养高素质人才 为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信、“习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年”、“最高人民法院 最高人民检察院 教育部 关于落实从业禁止制度的意见”、“扬优势 强特色 创一流 为加快建成特色高水平大学而团结奋斗——校长刘勇胜 在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告”等内容。

最后,与会人员结合自身岗位围绕作为一名教师党员,结合习近平总书记2023年教师节重要指示精神,谈谈如何将教育家精神作为共同价值追求,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感进行讨论。