离退处召开党委中心组理论学习8月集中学习会

发布日期:2023-08-27    图文/文章:班元元    浏览次数:

827日上午,离退休工作处党委中心组成员在二楼会议室召开了党委中心组理论学习8月学习会。

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在四川和江苏考察时的重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,以及关于严肃党内政治生活和关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述。

中心组还就党风廉政建设宣传教育作专题学习。张涛介绍了《长江大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的相关内容,并领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章:《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,习近平总书记关于党的自我革命重要论述,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》以及全省《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》。

会议强调,党员领导干部要加强纪律教育、培养纪律自觉,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,注重同学习马克思主义基本原理贯通起来,坚持以学习提高自我,以学习促进自警自励,将党风廉政建设学习贯穿于工作的全过程,真正做到内化于心、外化于行,永葆优良作风,奋力推进高水平大学建设。