离退处召开党委中心组理论学习暨5月支部主题党日活动

发布日期:2023-05-25    图文/文章:班元元    浏览次数:

524日下午,离退休工作处全体在职党员、全体职工在离退处三楼会议室召开了教职工(党委中心组)政治理论学习暨在职党支部5月主题党日活动。

会议集中学习了习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信习近平致云南大学建校100周年的贺信在‘五一’国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问党的二十大报告单行本、《中国共产党章程(修正案)》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、“围绕立德树人 加强‘四史’教育”、“教育部高等教育司负责人就《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》答记者问”等内容。

集中学习后,党委书记凌新华、支部党员杨学文分别讲授微党课。

凌新华以《马克思主义中国化新的飞跃》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面精彩讲解。杨学文以两则红色感人故事生动讲述了两名烈士为新中国革命事业抛头颅洒热血的英雄事迹,再现感人情境。

最后,与会人员结合自身岗位围绕作为一名教师党员,谈谈如何以高质量调查研究推动学校高质量发展?进行讨论。