离退休工作处召开安全工作专题会议

发布日期:2023-07-05    图文/文章:    浏览次数:

7月5日上午,离退休工作处全体职工在三楼会议室召开了安全工作专题会议。会议针对我国在网络信息方面所面临的安全形势,保密工作的相关要求,广大离退休教职工暑假消防安全宣传教育等方面,围绕“安全”主题开展了深入的学习。

离退休工作处党委书记凌新华传达并学习了上级网络安全相关文件精神,学习了长江大学网络安全事件应急处置预案,介绍了近期我国网络与信息安全、保密法等相关知识。凌新华强调,宣传引领全校离退休人员做好新时代国家安全、网络安全和信息化工作,切实筑牢网络安全屏障,责任重大、任务艰巨,职工必须树立高度的责任意识、担当意识

离退休工作处处长杨德强传达了学校关于2023年暑假放假安排的通知,作了暑期轮休工作安排,特别对消防安全宣传教育和值班人员工作职责作出明确要求。最后要求各校区离退休办公室提前谋划好下学期工作安排,制定工作方案。