长江大学离退休工作处关于元旦节的安全温馨提示

发布日期:2023-12-22    图文/文章:    浏览次数:

广大退休职工:

2024年的元旦假期将至,气温骤降持续偏低,节日人员流动加大、活动增多、安全隐患增加;为提高安全防范意识,确保您和家人度过一个平安、文明、愉快的假期,在此特温馨提示您请注意以下事项:

1、近期天气低温严寒多变,要注意身体防寒保暖;外出请遵守交通规则,注意交通安全。

2、做到规范使用大功率电器,注意更换老化线路,不私自乱接电线,不在楼道或室内给电动车充电;不在公共楼梯间、楼道等区域堆放杂物,不占用消防通道。

3、长时间外出时要关闭气、电、水源;使用天然气时,要注意保持通风,经常检查管道和阀门是否安全无漏气,避免引起一氧化碳中毒或出现火灾隐患。

5、提防电信诈骗,不贪图任何便宜:无论何时何地,千万要保持警惕的心态,不要贪图意外之财,以免“贪小便宜,吃大亏”。不轻信短信电话:遇到凡是自称为领导、公检法人员、有大奖发放、许久不见的亲友等来电、短信、各类链接,只要涉及汇款事宜,必须通过其他正规、已知、常用的渠道反复确认,情况不明时坚决不转账。

6、加强日常健康管理,合理作息,加强锻炼,保持膳食平衡,提高免疫力。

安全无小事,防患于未然,无危则安,无损则全!

最后,恭祝广大退休职工元旦节快乐、身体健康、阖家幸福!

长江大学离退休工作处党委

长江大学离退休工作处