离退处召开党委中心组理论学习暨11月支部主题党日活动

发布日期:2023-11-23    图文/文章:班元元    浏览次数:

1122日上午,离退休工作处全体在职党员、全体职工在东校区校友文化活动中心二楼会议室召开了教职工(党委中心组)政治理论学习暨在职党支部11月主题党日活动。

会议集中学习了习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调 进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展、“《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《开辟马克思主义中国化时代化新境界》”、教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例警示教育:学校酒驾醉驾典型案例通报、“习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年”、“推动信息技术与教育教学深度融合 教育部印发《高等学校数字校园建设规范(试行)》”等内容。

集中学习后,党委书记、处长张涛向过“政治生日”的党员同志送上支部精心准备的“政治生日”贺卡、党员学习书籍,同时勉励党员同志要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优。

随后,张涛以《抓实抓好离退休干部党建 助力学校事业健康发展》为题讲授党课。从学校离退休干部职工的现状、学校离退休工作处职工的现状、离退休工作处的工作目标、面对的困难和存在的问题、抓实抓好离退休干部党建 助力学校事业健康发展等五个方面进行详尽的讲解。

最后,与会人员结合自身岗位围绕作为一名教师党员,结合《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》精神,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,谈谈如何办好人民满意的教育,办好人民满意的大学进行讨论。