离退处扎实推进党风廉政宣教月活动

发布日期:2023-08-27    图文/文章:班元元    浏览次数:

827日下午,离退处在东退办3楼会议室组织全体教职工开展警示教育大会,会议由处长、党委书记张涛主持。

会上,张涛围绕“加强纪律教育、培养纪律自觉,永葆优良作风奋力推进 高水平大学建设”主题通报曝光典型案例,分别为省纪委监委通报违规吃喝典型案例,省纪委监委关于诬告陷害、恶意举报典型案例的通报,校纪委通报上半年运用监督执纪“四种形态”情况等。我们要以案为鉴,守正笃行,时刻保持清醒头脑,慎独慎微、慎权慎行、守牢底线。

随后,张涛以“建设清廉有为处室 高质量做好离退休干部工作”为题,为全体党员干部上廉政党课。从如何理解“清廉有为”、怎样建设“清廉有为”科室和如何高质量做好离退休干部工作三个方面和大家交流。强调党员干部要加强学习、增强党性、提升素质;知纪守纪,以案示警,廉洁自律;以上率下、优化作风、提升效能。心中始装着老同志们的梦想、始装着团队同事们的发展、始装着学校的双一流建设,上下齐心、凝心聚力,勤奋工作,一起把老干部工作做得更好,为学校发展助力!

(审核 郭启炜 编辑 班元元)