喜迎二十大 永远跟党走

发布日期:2022-06-30    图文/文章:    浏览次数:

为提高离退休党支部支委履职尽责能力,提升离退休党支部凝聚力向心力,学校离退处党委在628日、29日组织新一届离退休党支部支委近百名党员开展了“喜迎二十大、永远跟党走”为主题的集中培训和实践教育活动。

28日上午,在东、西、城中、沙市四个校区离退休办公室分别组织开展了离退休党支部新老支委工作交接经验交流座谈会,老一届支委总结工作、分享经验,新一届支委畅谈计划、列举措施,大家围绕支部建设、党员管理、作用发挥等畅所欲言,座谈会凝聚了力量、形成了共识,提高做好离退休党建工作的觉悟和能力。

28日下午,特邀尹业香教授作了题为《习近平新时代执政党建设总要求解读》的报告,尹教授从坚持和加强党的全面领导是原则、党要管党全面从严治党是总方针、执政能力先进性和纯洁性建设是主线、以政治统领其他各项建设为总布局、不断提高党的建设质量是基本要求、新时代党的建设实现的五大目标等六个方面作了生动详尽地讲解。

报告会结束后党员们参观了长江创新港(南扩),在创新港沙盘室,学校基建处负责人讲解了创新港的规划和建设情况,老党员俯瞰创新港全貌,看到已经投入使用的一起工程,标准化的体育场馆、社区化的学生宿舍、现代化的学生食堂,老党员们纷纷面带微笑、竖起赞赏的大拇指说,非常欣喜地看到学校建设发展的新希望,对长江大学的发展更加充满信心。

629日上午,党员们来到湖北省现代农业技师学院及实验实训基地,参观了乡村振兴智慧农业馆、智慧乡村体验馆、智慧农业示范园、现代农业实训基地等。亲身体验了人工智能、机器人、飞行器、基因技术等尖端科技在服务农业生产和生活中的应用,亲身感受现代科技给农业农村农民带来的巨大变化。

党员们还参观了沙市飞机场,浏览了复兴大道、荆州市图书馆、荆州市市民之家等,了解荆州城市建设新面貌。

通过这次党员培训和实践活动,大家纷纷感叹新农村建设发生着日新月异的变化,城市功能也日臻完善,增强了幸福感、获得感。党员们表示在思想信念上更加坚定四个自信,树牢四个意识,坚决做到两个维护,同时也要老有所学、老有所为,继续发光发热,积极为经济社会发展贡献智慧和力量。(文字:班元元  图片:何培元等)