离退处召开党委中心组理论学习暨5月支部主题党日活动

发布日期:2022-05-20    图文/文章:    浏览次数:

5月19日下午,离退休工作处全体在职党员、全体职工在沙市校区离退休办公室会议室召开了离退处教职工(党委中心组)政治理论学习暨在职党支部5月主题党日活动,组织全体党员开展了党史教育学习和政治理论学习;传达了教育部等部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》;围绕“结合自身岗位,谈如何做好离退休服务管理工作”主题对校区工作进行了交流讨论;然后,离退休在职人员党支部完成了支委换届工作;最后,离退处党委书记凌新华以“保密是御敌之盾,泄密是刺己之剑”为题给大家带来了一节保密法主题党课。

活动中全体党员重温了入党誓词,集体领诵读党章第五章党的基层组织、《中国共产党简史》第十章 中国特色社会主义进入新时代、《中华人民共和国简史》第五章 全面建设小康社会与新的形势下坚持和发展中国特色社会主义(2002-2012);在党的创新理论学习中,学习了习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导 传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

全体职工政治理论学习中,大家集体学习了“弘扬劳模精神  发挥劳模作用——论中国共产党人的精神谱系之十九”和师德师风专题教育学习;理论学习后组织全体党员干部围绕“结合自身岗位,谈如何做好离退休服务管理工作”展开主题研讨,沙市校区退休办黄晓南、林永、温宏娟等同志作了交流发言;随后,全体党员自觉交纳了党费。

在主题党日活动和政治理论学习结束后,离退休处在职人员党支部进行了支委换届选举工作,通过全体党员投票,确定了拟当选支委名单:刘长华、刘辉、曹蓉。

最后,离退处党委书记凌新华以“保密是御敌之盾,泄密是刺己之剑”为题,通过对保密法严谨的解读和丰富、详实的案例给大家带来了一节保密法主题党课。