长江大学离退处赴三峡大学、湖北大学、中国地质大学(武汉)离退处调研

发布日期:2023-09-27    图文/文章:班元元    浏览次数:

925日、26日,长江大学离退休工作处负责人一行前往三峡大学、湖北大学和中国地质大学(武汉)离退休工作处进行调研交流。

此次调研走访了三所兄弟院校,就离退休人员党组织建设、管理服务、活动组织等方面进行了深入交流。双方分享了各自的经验和做法,探讨了离退休工作中存在的问题和困难,并对如何发挥离退休人员的作用、加强离退休人员思想政治工作、丰富离退休人员文化生活等方面进行了探讨和分享。

在中国地质大学(武汉),副校长吕一兵亲临座谈会现场,在关于加强新时代离退休教职工党建工作的做法和调动退休职工积极性,发挥余热、围绕中心、“老有所为”方面提出了宝贵的意见和建议。

通过此次调研交流,长江大学离退处负责人一行深入了解了各高校离退休工作的现状和经验,对于进一步加强和改进离退休工作,提高离退休人员服务保障水平、发挥离退休人员作用具有积极的借鉴意义。同时,也增进了各高校离退休工作部门之间的友谊和合作,为共同推动高校离退休事业的发展奠定了基础。

(审核 郭启炜 编辑 班元元)