东校区离退办举行集体生日会

发布日期:2021-10-21    图文/文章:刘长华    浏览次数:

1020日上午,东校区老年活动中心充满了欢乐和祝福,两个摆放着寿桃、寿字的大蛋糕由工作人员摆上桌,这里正在为东校区8090整岁的老同志举办集体生日会。副校长周从标、离退处处长杨德强、离退处党委书记凌新华等来到现场为老同志送上祝福。

36位寿星精神矍铄,欢聚一堂,周从标点燃生日蜡烛、切下生日蛋糕送到每一位寿星的手中,杨德强、凌新华为他们送上生日卡,祝福他们健康长寿、生活幸福。

寿星们一边品尝甜美的蛋糕,一边欣赏精彩的文艺节目。《灯火里的中国》翩翩起舞,《我和我的祖国》《夕阳红》悦耳动听,合唱《大红枣儿香又甜》《在灿烂阳光下》宛转悠扬,还有具有地方特色的荆河戏《红嫂》选段——为亲人细熬鸡汤,学校老年协会会长王国清现场创作书法作品《福寿天齐》,共同为寿星们送上真诚的祝福。

80岁寿星代表段功高说,要让退休生活健康充实有意义,要不忘感恩,感恩党的领导、感恩学校和身边的亲朋好友;要不忘自爱,爱护身体、爱护一生的荣誉、品行和修养;不忘学习,继续学习科学知识、学习健康的老年生活方式、学习服务人民的本领;不忘梦想,欣赏自己、提高生活的信心,共同追逐伟大中国梦。

90岁寿星代表王在义表示,今天的美好生活都得益于共产党的领导,生活在最美好的时代是幸运的、在长江大学退休是幸福的,感谢校党委、校领导对老同志的关心照顾,感谢离退休工作人员对老同志的周到服务,祝福学校事业兴旺、祝福祖国繁荣昌盛。

文字 刘长华 图片 曹蓉 等