长江大学离退休工作处关于中秋、国庆假期的安全温馨提示

发布日期:2023-09-28    图文/文章:    浏览次数:

尊敬的各位长者、前辈:

2023年的中秋、国庆佳节的长假已经来临,为提高安全防范意识,确保您和家人度过一个平安、文明、愉快的假期,在此特温馨提示您请注意以下事项:

一、注意居家安全

1、节假期间长时间外出时,请关闭家中水、电、燃气阀门,清理掉阳台杂物,并关好门窗;

2、在家做饭注意用电用气安全,使用完毕及时关闭电源、气源等;

3、严禁在疏散通道、安全出口、楼梯间为电动车充电,时刻警惕可能出现的火灾隐患。

二、注意旅途安全

1、节假期间,交通拥挤,外出请遵守交通规则,注意交通安全。

2、近期天气多变,正值山雨山洪高发季节,请勿前往郊野山林,切勿到未经开发的野外区域特别是封闭管理区域游玩。

三、加强健康管理

加强日常健康管理,保持膳食平衡,合理作息,加强锻炼,提高免疫力。

四、提防网上电信诈骗

1.不泄露个人信息:任何线上线下平台索要个人信息,或者陌生网站要登记银行卡或验证码,或者被提示进行额外的操作完成交易或办理手续时,务必要仔细甄别,小心谨慎。

2.不信非正规渠道:购买各类门票、车(机)票或商品时,要前往正规站点或官方授权的代售处和网站。

3.不贪图任何便宜:无论何时何地,千万要保持警惕的心态,不要贪图意外之财,以免贪小便宜,吃大亏

4.不轻信短信电话:遇到凡是自称为领导、公检法人员、有大奖发放、许久不见的亲友等来电、短信、各类链接,只要涉及汇款事宜,必须通过其他正规、已知、常用的渠道反复确认,情况不明时坚决不转账。

5.如遇特殊情况:寻求可能的帮助,必要时可以选择直接报警。

五、假期值班安排

1、值班时间:929日至106

2、值班安排表:

恭祝各位长者、前辈们节日快乐、喜乐安康、阖家幸福!

长江大学离退休工作处党委

长江大学离退休工作处