关于“春节期间严控外出”向全体离退休职工的重要提示

发布日期:2021-01-08    图文/文章:    浏览次数:

2020年是艰难的一年,我们永远忘不掉疫情给我们带来的苦痛。数万人感染、数千人死亡!为战胜病毒,国家实施了最严格的防控措施,经济发展按下暂停键生活失去色彩,连阳光似乎也不再明媚在党和国家的正确领导下,十四亿人民团结一心、数万白衣战士用他们血肉之躯铸就万里长城,终于取得抗疫战争阶段性胜利,使我们的幸福生活得以重启。

2020年,我们为了疫情防控,半年没有开学、没有开展活动、几乎没有出门,我们失去了很多。但全体离退休教职工表现出了高度的政治觉悟和纪律自觉性,坚决地服从校党委的部署,我们也随着祖国一起胜利度过了那段艰难的日子。

目前,防疫形势仍不乐观,好几个省份都出现了小范围的疫情复发,虽都处于可控状态,但我们决不能掉以轻心。春节即将来临,这是我们一直期盼的团的日子,但是我们不知道病毒是不是也在期盼着这一天。为了我们自身以及子女的健康和生命安全、为了不给国家的疫情防控增添负担,离退休工作处党委向全体离退休教职工作出以下重要提示:

提倡“云团圆”视频方式实现家人团聚,尽量少流动,教职工“非必要、不外出”、子女“非必要、不返校”,爱护自己、保护家人。特殊情况我们需要离荆或子女需要回的一定要做好旅途防护确保平安,以下情形必须按照学校规定向校区离退办上报:

1.离开荆州到中高风险区提前三天报告,到其它地区提前一天或当天报告;

2.由中高风险区返回荆州(包括家属)提前三天报告,其它地区返回荆州提前一天或当天报告;

3.由境外回国人员提前一周报告,获准入境后立即上报隔离地点和隔离时段。

在新的一年即将到来之际,让我们携手相助、共抗疫情,祝愿全体离退休教职工及家人身体健康、万事如意!

 

长江大学离退休工作处党委    

                                       长江大学离退休工作处

下一篇