+0716-8060837
434023
2014/3/14 星期五
活到老,学到老,知识创造价值
6-
1
一路欢笑一路歌
阅读次数:1206
时间:2016-6-3 12:45:49
文 / 杨德怀 图 /佚名

                                 ——健康长大武汉校区行纪实 

       4月18日,雨后天晴,风和日丽。离退处组织的东校区健康长大武汉校区行分乘五辆旅游大在巴出发了。

       在1号车上,离退处处长曾成义介绍了这次组织离退休职工出游的由来和目的,在座的老同志无不感谢校领导对老年事业的重视与关怀。

       大巴在高速路行驶,陈玉莲、宋健莉老师唱起了西藏歌曲,随着清唱,古稀之年的杨德怀老师情不自禁地在车箱走廊上跳起了西藏舞,顿时,笑声和掌声随车同行。李兰老师接过话筒来了一段京剧小铁梅,不尽兴的她又来了一段现代通俗。离退办魏善标主任唱起了《牡丹之歌》,他一开口就惊艳全车,他那嗓音和气韵可与歌唱家蒋大为比美。曾成义处长也来兴了,一唱忘词了,他又选了《梦驼铃》,唱着唱着还是接不上,大家一起跟他接唱,他把最后一句“峥嵘岁月,何惧风流”唱得格外的亮出彩,片区书记李鸿尾用正宗的粤语唱了大家耳熟能详的《爱拼才会赢》这首歌,当她唱到最后一句时,全车人一起高声合唱:“爱拼才会赢”。谁也没想到年过七旬的李亮巧老师不但会唱京剧选段,还会唱通俗《北京的桥》,两曲唱毕,掌声四起。

       途中,曾成义处长转达了蒋光忠副书记对老同志们的问候,还询问老同志们在车上的状况如何,可见,长大的领导多么关心和重视这次出游。

       车到武汉校区,一座现代大学城呈现在眼前,宽阔的大道,绿色的草坪,设计新颖的大楼拔地而起……老同志们啧啧称赞。

       武汉校区的赵林校长热情地接待了我们,他用视频简介了本校区的概况和办学三年多来取得的骄人成绩,老同志们用阵阵掌声肯定了他们奋斗的辛劳和功勋。

接着,老同志们登上了七层楼的楼顶,漫步一周,俯瞰校区的全景,大家交口称赞的是这个“半岛”的地理位置,三面环水,波澜不惊;蓝天碧水,绿树成荫;鸟语花香,静谧温馨。的确,这是莘莘学子求学追梦的理想之地。

       走到石油科技大楼前,王贯中书记早在那里迎候我们。他家长里短地问候,幽默风趣地介绍,把个老前辈冯天寿乐得合不拢嘴,冯天寿说:“我在学校很多单位工作过,见证了学校的发展。”

该吃午饭了,文莫汉副校长等领导站在进餐大楼前欢迎我们的到来。老同志们鱼贯而入每人领到了一份色香味俱全的大餐,个个吃得津津有味,有个老同志用四川话说:“这个伙食要得。”

吃完午饭,老同志们三个一群,五个一伙在湖边休憩,不少的老同志拿出手机、相机,你跟我照,我跟他照,把自己美丽健康的身影留在湖边,把快乐愉悦的心情撒在灿烂的花丛中。

       下午三时,老同志们依依不舍地离开武汉校区。车上的歌声飘出窗外,洒向清新的田野。

                                                               特约通讯员杨德怀

Contant Us
长江大学 离退休服务处
+ 0716-8060837
hao1009107284@163.com
Admin
网站仍在完善中,敬请期待
Copyright© 长江大学离退休服务处 版权所有